テーブル筐体な日々
全日本テーブル筐体愛好会会員No.1会長のヒジヤンのユルイ日記
2013/7/1の夕食
2013/07/02 Tue. 09:46 [edit]
豚肉の角煮を作ってみた。
まず90分下茹でする。

一緒に煮込むダイコン、シイタケ、ニンジン、ゆでたまご。

味付けは既製品^^;

下茹で後、具材とタレを入れてさらに30分煮込む。
上の鍋の蓋の上には、味噌汁の余熱を利用して冷凍ご飯を解凍中。

アルミホイルで落とし蓋をして味がしみるように煮込み続ける。
冷凍ご飯は解凍どころか熱々になった(^^)

B'zのライブを見ながら煮込む。
このライブ見に行ってからもう五年かぁ。

完成!
美味しそう(・∀・)

味噌汁はダイコン、えのき、なめこ。

硬かった肉がすごく柔らかくなって美味しかった!
料理って結構面白いな(^^)
まず90分下茹でする。

一緒に煮込むダイコン、シイタケ、ニンジン、ゆでたまご。

味付けは既製品^^;

下茹で後、具材とタレを入れてさらに30分煮込む。
上の鍋の蓋の上には、味噌汁の余熱を利用して冷凍ご飯を解凍中。

アルミホイルで落とし蓋をして味がしみるように煮込み続ける。
冷凍ご飯は解凍どころか熱々になった(^^)

B'zのライブを見ながら煮込む。
このライブ見に行ってからもう五年かぁ。

完成!
美味しそう(・∀・)

味噌汁はダイコン、えのき、なめこ。

硬かった肉がすごく柔らかくなって美味しかった!
料理って結構面白いな(^^)

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category: 料理
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