テーブル筐体な日々

全日本テーブル筐体愛好会会員No.1会長のヒジヤンのユルイ日記

2013/7/1の夕食 

豚肉の角煮を作ってみた。

まず90分下茹でする。






一緒に煮込むダイコン、シイタケ、ニンジン、ゆでたまご。






味付けは既製品^^;






下茹で後、具材とタレを入れてさらに30分煮込む。

上の鍋の蓋の上には、味噌汁の余熱を利用して冷凍ご飯を解凍中。






アルミホイルで落とし蓋をして味がしみるように煮込み続ける。

冷凍ご飯は解凍どころか熱々になった(^^)






B'zのライブを見ながら煮込む。

このライブ見に行ってからもう五年かぁ。






完成!

美味しそう(・∀・)






味噌汁はダイコン、えのき、なめこ。






硬かった肉がすごく柔らかくなって美味しかった!

料理って結構面白いな(^^)
関連記事
スポンサーサイト

category: 料理

TB: 0    CM: 0   

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://bz504178zb.blog.fc2.com/tb.php/130-97eca4c0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2カウンター

プロフィール

メールフォーム

Twitter

カテゴリ

最新記事

最新コメント

カレンダー

月別アーカイブ

アクセスランキング

ブログランキング

検索フォーム

リンク

QRコード