テーブル筐体な日々

全日本テーブル筐体愛好会会員No.1会長のヒジヤンのユルイ日記

2013/7/25の夕食 

職場の人から教えてもらった、卵かけご飯で作るお好み焼きを作ってみた。





卵かけご飯に干しエビを入れる。

俺の分だけは98円で買った牛スジとこんにゃくの煮物のレトルト食品も混ぜてみた。






キャベツと豚肉を乗せて焼く。






焼き時間をミスり真っ黒に(´・ω・`)






2枚目以降は上手く焼けた!






ニンジン、玉ねぎ、さつま揚げ、モヤシ、ニラ、ブロッコリーの炒め物。

この日の職場の朝食のメニューを参考に作った。

適当に作ったにしては美味しかった。





群馬県産1本98円のトウモロコシ。

メチャクチャ甘かった!





コンソメスープには仕上げにカレー塩を少し入れたら美味しく出来た。

ウインナー、キャベツ、モヤシ、ブロッコリー入り。






卵かけご飯のお好み焼きは焼きおにぎりの香ばしさもあって美味しかった。
関連記事
スポンサーサイト

category: 料理

TB: 0    CM: 0   

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://bz504178zb.blog.fc2.com/tb.php/158-90f6ad92
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2カウンター

プロフィール

メールフォーム

Twitter

カテゴリ

最新記事

最新コメント

カレンダー

月別アーカイブ

アクセスランキング

ブログランキング

検索フォーム

リンク

QRコード