テーブル筐体な日々

全日本テーブル筐体愛好会会員No.1会長のヒジヤンのユルイ日記

2013/10/23の夕食 

かぼちゃの煮付けを作る。






かぼちゃ1/4に砂糖、酒、みりん、醤油を大さじ2杯ずつ入れる。






落し蓋をして12分煮る。






出来上がり。

甘くて美味しかった(*´∀`)






上沼恵美子のおしゃべりクッキングを参考に「イカとホタテとエビの棒ギョウザ」を作る。

細かく刻む。





刻んだ具材に大葉、小ネギ、調味料を混ぜる。






半分にカットした春巻きの皮で包むのだが。






皮が薄くて穴が開いたりくっついたりして大変(´Д`)






上は1枚、下は半分サイズの春巻きの皮で焼いた。

レシピに従わず1枚使った方が上手く焼けた。






とうふ、ダイコン、えのきの味噌汁。






デザートにはパイン缶のパインとシロップ、プレーンヨーグルトとバナナを混ぜたもの。

これは子供に人気。
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category: 料理

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